Aktivitäten der Eine-Welt-Schule im Nachmittagsbereich

Jedes Kind, das unseren Ganztag besucht, erhält eine große Auswahl an Aktivitäten und Förderangeboten, aus denen es frei wählen kann.

An schulischen Angeboten können auch Halbtagskinder teilnehmen.

Wir freuen uns immer über neue Anregungen, Vorschläge und Bewerbungen als Trainer (mit Übungsleiter-Schein) für neue Angebote.

Wir arbeiten mit vielen Vereinen zusammen und erweitern unsere Kooperationen stetig.

Wir bieten in verschiedenen Intrumenten Unterricht an:

Flöten

Trompete

Ballett

Tanzen

Mit dem Mindener Trommler- und Pfeiferkorps üben wir gemeinsame größere Stücke ein. Hier werden Kinder auch in der Musiktheorie unterrichtet und lernen Noten lesen sowie Grundkenntnisse in Harmonielehre. Außerdem haben wir eine Tanz AG. Alle Kinder treten regelmäßig in kleinen Konzerten und immer bei der Schulversammlung auf. Auch können die Kinder am Chor der Mariengemeinde teilnehmen.

Auch im Bereich Sport bieten wir einige AGs an:

Fußball AG mit Turnieren

Outdoorfun

Ballspiele AG

Heidelberger Ballspiele

Schwimmen/ Wassergewöhnung

Schach AG

Hier bieten wir folgendes Angebot an:

Kunst (Malen an Staffeleien, mit verschiedenen Materialien…);

Tiffany

Basteln mit Senioren

Ton erforschen

Wandmalerei

Garten AG

Schmuck AG

Fahrradwerkstatt

Kochen

Backen

Projekte im Museum (Museobilbox)

Leseblüte (lesend entspannen)

Schülerzeitung

In der AG-Zeit wird Unterricht in der Herkunftssprache in Arabisch, Griechisch Russisch, Albanisch und Türkisch angeboten.

Teilnahme am Familien Kino im BÜZ

Entspannung

“Haus der kleinen Forscher” (Experimente)

Gesellschaftsspiele

Onilo (Vorlese-Kino)

Gesellschaftsspiele

freie Bewegungsspiele auf dem Schulhof

Einmal jährlich findet eine Umfrage unter den Kindern nach ihren Wunsch-AGs statt. Wir bemühen uns, diesen Wünschen nachzukommen.

Download des aktuellen AG-Plans für das 2. Halbjahr 2018/2019